1.有關道德與法律的差別,你認為描述不正確的是(  )。

  A.社會道德造成時間比法律法規早

  B.社會道德調節范疇比法律法規廣

  C.社會道德的表達形式比不上法律法規嚴苛

  D.社會道德的執行比法律法規更具備強制

  答案:D

  2.有體細胞內驅動力加工廠之稱的是(  )。

  A.膜蛋白

  B.溶酶體

  C.細胞質

  D.細胞核

  答案:A

  3.身體有四大類機構,血液歸屬于(  )。

  A.組織細胞

  B.結蹄

  C.肌機構

  D.神經組織

  答案:B

  4.消化道由(  )。

  A.消化系統和消化腺構成

  B.消化系統和胃腸小組長

  C.口腔內部、腸和胃構成

  D.口腔內部和消化腺構成

  答案:A

  5.骨質增生包含土壤有機質和無機質,無機質的主要成分是(  )。

  A.骨纖維細胞

  B.黏多糖

  C.鈣質

  D.鈣

  答案:C

  6.身體內外氣體交換的場地是(  )。

  A.人體器官

  B.鼻部

  C.肺

  D.支氣管炎

  答案:C

  7.主動脈是(  )。

  A.把血液從動脈輸送到心血管的管路

  B.把血液從心血管輸送到毛細管的管路

  C.把血液從毛細管輸送到心血管的管路

  D.把血液從心血管到運輸淋巴血管道的管路

  答案:B

  8.脊神經現有(  )。

  A.31對

  B.32對

  C.36對

  D.48對

  答案:A

  9.老趙每天攝入350g糖分,按糖分出示發熱量占24小時能源的65%,則共攝入的總發熱量為(  )kcal。

  A.2154

  B.2253

  C.2099

  D.2110

  答案:A

  10.下邊哪一條是糖分與眾不同的內分泌系統(  )。

  A.提供動能

  B.組成人體機構成份

  C.是保持中樞神經系統一切正常主題活動不能缺乏的化學物質

  D.抗生酮功效

  答案:D

  11.下列不屬于VD欠缺的緣故是(  )。

  A.VD及鈣、磷攝取不夠

  B.太陽光照射不夠

  C.VD及鈣磷的腸胃消化吸收阻礙

  D.肝、腸病癥時可立即危害VD的一切正常合成代謝

  答案:D

  12.以下哪些癥狀是維生素b22欠缺所導致的(  )。

  A.缺鐵性貧血

  B.夜盲癥

  C.克山病

  D.溢脂性皮炎

  答案:D

  13.下列有關VC融解叫法正確的是(  )。

  A.VC溶于水不溶于人體脂肪溶劑

  B.VC易溶于水,可少量溶于人體脂肪溶劑

  C.VC溶于人體脂肪溶劑,不溶于水

  D.VC溶于人體脂肪溶劑,可少量溶于水

  答案:A

  14.以下食材中含維他命C至少的一類食材是(  )。

  A.奶制品

  B.葉菜

  C.水果

  D.綠茶葉類

  答案:A

  15.人乳中的乳清蛋白的成分高過牛乳為(  )。

  A.3%

  B.8%

  C.6%

  D.15%

  答案:C

  16.少年兒童青少年蛋白的日攝取總數應占總動能的(  )。

  A.12%--14%

  B.15%--20%

  C.20%--25%

  D.25%--30%

  答案:A

  17.學年度前少年兒童的飲食不應該(  )。

  A.徹底實行《中國居民膳食指南》中的全部標準

  B.吃美味飽一日三餐二點

  C.操縱食用糖的攝取

  D.節食減肥

  答案:D

  18.以下方式能維護蔬菜水果中的營養元素(  )。

  A.洗后蔬菜水果置放時間太長

  B.灶火急炒

  C.炒煮的時間太長

  D.長期侵泡

  答案:B

  19.食物成分表中,"-"意味著的含意是(  )。

  A.不可以測算

  B.估算零值

  C.未檢驗

  D.少量

  答案:C

  20.下列并不是大部分歐洲國家的平衡膳食特性的是(  )。

  A.缺乏營養型飲食

  B.高熱量食物、高脂、高蛋白

  C.非常容易產生營養成分欠缺病

  D.含膳食纖維素低

  答案:C

13年立足精專,鑄就品質。溯源教育全國營養師報名中心:正規、省錢、簡單、易考。

考試報名咨詢>>> 最新政策咨詢>>>

報考時間咨詢>>> 報考條件咨詢>>>